АвторСообщение



Пост N: 4
Зарегистрирован: 31.01.11
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 12:30. Заголовок: Разговоры за еду на играх. Вынесено из отчетов СЗ-2011


На СЗ-2011 мы организовывали другое. И идея родилась по дороге в Ярославль уже. Под влиянием, так сказать, неудовлетворённости ассортиментом.
А идея - она неплоха. Может, их объединить? Сначала обсудить общие моменты, а как пример - составить меню для конкретной игры. И обязательно - обнародовать итоги. И в сети, и - желающим - в виде буклета. Или статью в МоеК.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 31 , стр: 1 2 All [только новые]


Гоблин Шаман.




Пост N: 5459
Info: Дайте мне пулемет
Зарегистрирован: 14.08.05
Откуда: Ярославль
Рейтинг: 6
Фото:

Замечания: За склоку и переход на личности в «Скандинавии»
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 12:34. Заголовок: угу. просто если абс..


угу. просто если абстрактная игровая еда - это довольно скушно. есть сотни рецептов того, что можно приготовить на полигоне. а вот тематическая - уже довольно интересно. но это год еще ждать.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Пост N: 5
Зарегистрирован: 31.01.11
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 13:14. Заголовок: Сотни рецептов-то ес..


Сотни рецептов-то есть. Но вот знают ли их? Большинство народа забывают, что кроме макарон и гречи есть другие крупы, хотя бы. Я на "Бретонских легендах" вон чечевичную похлёбку варила - народ почему-то удивлялся. Имхо, главная задача - показать возможности и снять боязнь "этого я точно не смогу приготовить".
Если я попаду на вашу игру - я планирую как минимум роллы

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Гоблин Шаман.




Пост N: 5460
Info: Дайте мне пулемет
Зарегистрирован: 14.08.05
Откуда: Ярославль
Рейтинг: 6
Фото:

Замечания: За склоку и переход на личности в «Скандинавии»
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 13:20. Заголовок: Роллы появились неск..


Роллы появились несколько позже.
Рамен - наше все.

А так... и на НВДД у нас, и на Убервальде - вполне приличная кухня была. Мне кажется, апелляция к "большинству" несколько надумана. Сейчас в игровых кабаках даже барашка на вертеле можно заказать...

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Пост N: 6
Зарегистрирован: 31.01.11
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 13:36. Заголовок: Ключевое слово - ..


Ключевое слово - "в кабаках". А в лагере на антуражную еду не так уж и часто народ заморачивается. По моим наблюдениям. Опять же - одно дело "вы", зубры движения, и совсем другое - молодёжь, которая на игры ездила раз или два.

Про роллы я учту, хотя мне кажется, что рис с рыбой и овощами в тогдашней Японии таки ели. Может, просто не заворачивали? А рамен будет в лапшичной - я туда лучше схожу поесть

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Гоблин Шаман.




Пост N: 5461
Info: Дайте мне пулемет
Зарегистрирован: 14.08.05
Откуда: Ярославль
Рейтинг: 6
Фото:

Замечания: За склоку и переход на личности в «Скандинавии»
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 13:37. Заголовок: рисовые шарики ели...

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Гоблин Шаман.




Пост N: 5462
Info: Дайте мне пулемет
Зарегистрирован: 14.08.05
Откуда: Ярославль
Рейтинг: 6
Фото:

Замечания: За склоку и переход на личности в «Скандинавии»
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 13:45. Заголовок: А в лагере, полагаю,..


А в лагере, полагаю, что конкретно делать, обговаривается непосредственно командой. у нас игры по полтора дня, а на полтора дня... все зависит от желания. Можно и бомжпакеты поесть, а можно и жареного поросенка. у нас уже не 90-е годы, в общем-то нет проблем с организацией еды любого уровня сложности.

Вон, Берни не даст соврать, на Саратовской Японии мы полноценно питались мисо-супом, раменом, рисом, абрикосами... жаль, из лишней скромности, не купили ведро раков.

В общем, повторюсь - было бы желание:)

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Хитрожумный гоблин


Пост N: 849
Зарегистрирован: 31.10.05
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 14:40. Заголовок: И роллами тоже питал..


И роллами тоже питались :)
Хотя их тогда тем более не делали в Японии :))))

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Младший гоблин


Пост N: 5386
Зарегистрирован: 05.11.05
Откуда: Ярославль
Рейтинг: 3

Замечания: выписал сам себе за мат злой модератор За написание всякой фигни в замечанияхЧукча- не читатель. хотел сказать гадость, но резко передумал.
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 14:41. Заголовок: kvatie гаварил : Се..


kvatie гаварил :

 цитата:
Сейчас вот ходит идея (в том числе и у меня) организации круглого стола по полигонной кулинарии: что можно готовить кроме макарон с тушлом и "роллтонов" и т.д.


Зачем ?? Если можно взять с собой хоть готовый бифштекс с грибами, хоть курятину, хоть свиные отбивные ?
5 минут на разогреве - и готово. Кормежка на сутки из расчета 2000 калорий - два килограмма в рюкзаке.

kvatie гаварил :

 цитата:
показать возможности и снять боязнь "этого я точно не смогу приготовить".


Осталось научить таскать с собой хотя бы армейку.
Правда, в армейке готовить что -то плохо и негодно - надо брать с собой нормальный котелок литров на 5.
Котелок литров на 5 есть не у всех (у жаб типа меня - есть, но не все ж такие жабы).
Котелок литров на 5 - это 3 -4 килограмма готовой еды. 3 килограмма еды - это по 300 грамм = 10 порций.
Много ли из Ярославля выезжает команд (а не групп граждан, тут есть тонкое различие) на 10 человек ?
Брать с собой ведро ?

bodhi гаварил :

 цитата:
Рамен - наше все.


супчик из лапши и морковки ?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Гоблин Шаман.




Пост N: 5463
Info: Дайте мне пулемет
Зарегистрирован: 14.08.05
Откуда: Ярославль
Рейтинг: 6
Фото:

Замечания: За склоку и переход на личности в «Скандинавии»
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 14:48. Заголовок: Кстати, можно вот, п..


Кстати, можно вот, при наличии желающих, устроить гоблинский конкурс: ограничить сумму денег на 1 ролевика, и кто лучше меню предложит. Ужин, завтрак, обед, ужин и завтрак. Будем делать, есть желающие попробовать?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Младший гоблин


Пост N: 5387
Зарегистрирован: 05.11.05
Откуда: Ярославль
Рейтинг: 3

Замечания: выписал сам себе за мат злой модератор За написание всякой фигни в замечанияхЧукча- не читатель. хотел сказать гадость, но резко передумал.
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 14:52. Заголовок: bodhi гаварил : Буд..


bodhi гаварил :

 цитата:
Будем делать, есть желающие попробовать?


снаряжение для готовки в эту сумму включается ?
Котелки, поварешки, сковородочки, горелочки ...
специи опять же ..
Нагруженность ? потому что опять же правильные гоблины могут с собой взять люминевую сковородочку, или в крайнем случае на крышке от котелка овощи отпассировать, а средний ролевик?
Дрова, вода - тоже покупные или медленно и печально собираются по лесу с девизом "ТУТ ДРОВ НЕТ", а вода берется из лужицы от козьего копытца ?
Ну давай я попробую.
Что будем оценивать - массу или калорийность? или вкусЪ ?
Потому что с точки зрения калорийности наш выбор - сало (750-800 ккал), орехи (600-700).

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Гоблин Шаман.




Пост N: 5464
Info: Дайте мне пулемет
Зарегистрирован: 14.08.05
Откуда: Ярославль
Рейтинг: 6
Фото:

Замечания: За склоку и переход на личности в «Скандинавии»
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 15:11. Заголовок: учитывать только сто..


учитывать только стоимость продуктов, скажем - 500р/чел, или меньше. на первый план - вкус и разнообразие. калорийность - на второй план.
Еще важна - скорость приготовления, потому что тратить много времени на приготовление еды на игре - неуместное расточительство.

Все ингредиенты, включая посуду, должны влезать в рюкзак, и занимать как можно меньше места, объема и веса, а идеи быть максимально повторяемы. "средний ролевик", полагаю, вполне может и картошечку пожарить на дне котелка, а вот представитель абстрактного "народа" - нет, но на них мы и не рассчитываем.

А, да - допустима фраза "берем мангал".

Еще клево, если меню будет привязанным как какому либо игровому миру:
- Звездные войны.
- Стимпанк
- Фаллаут
- Ведьмак
и т.п.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 94
Зарегистрирован: 29.03.08
Откуда: Империум Человечества, местный я
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 15:14. Заголовок: В принципе яб попроб..


В принципе яб попробовал)


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Гоблин Шаман.




Пост N: 5466
Info: Дайте мне пулемет
Зарегистрирован: 14.08.05
Откуда: Ярославль
Рейтинг: 6
Фото:

Замечания: За склоку и переход на личности в «Скандинавии»
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 15:51. Заголовок: Итого: теоретический..


Итого: теоретический конкурс.
Разрабатываем меню для своего персонажа на любую абстрактную игру. Например - на игру 2011 года.
Требования:
Стоимость закупаемой еды не должна превышать 500 рублей (условно, начнем писать, может и в 150 уложимся). Алкоголь учитываем только если он используется для приготовления еду.
Еда должна быть вкусной, и достаточной для нормального существования, а так же не отнимать много времени при готовке. Рассчитываем на +40 градусов и одновременно -5. Если используем бьющиеся, рассказываем как транспортируем.
Обязательно указываем вес продуктов.


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Младший гоблин


Пост N: 5388
Зарегистрирован: 05.11.05
Откуда: Ярославль
Рейтинг: 3

Замечания: выписал сам себе за мат злой модератор За написание всякой фигни в замечанияхЧукча- не читатель. хотел сказать гадость, но резко передумал.
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 16:09. Заголовок: bodhi гаварил : Еще..


bodhi гаварил :

 цитата:
Еще важна - скорость приготовления


Какого объема еды в таком случае ?
Потому что литровый котелок вскипает несколько быстрей, чем 5 - литровый.
Насколько полуфабрикатные продукты можно брать с собой ? Готовое тесто, молоко ?
Горелки не учитываются - т.е. готовим в дождик ?
Подготовка кострового места для тех кто предпочитает готовить на костре - она как ?
посуду и все прочее предоставляют орги ?
500 р \ ч на сколько дней ?
с какими нагрузками ?
с какими сроками и условиями хранения ?
потому что вкусное - оно не всегда "нажористое" и "нормально хранимое".

Вообще выигрывает следующий вариант:
Берем фондюшницу, заливаем туда оливковое масло и жарим предварительно слегка маринованную курицу.
Вкусно, нажористо (за счет масла), не требует редких компонентов, курица хранится в маринаде пару дней.
Минус: вес фондюшницы, необходимость ее наличия, расход масла.

Вариант 2 - калорийность водки - 200 кк .
Вкус и разнообразие определяется вкусоароматическими добавками.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Гоблин Шаман.




Пост N: 5467
Info: Дайте мне пулемет
Зарегистрирован: 14.08.05
Откуда: Ярославль
Рейтинг: 6
Фото:

Замечания: За склоку и переход на личности в «Скандинавии»
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 16:33. Заголовок: На 1 человека. фонд..


На 1 человека.
фондюшница - вариант, но целой курицы много.
Речь идет, я уже писал о: ужин, завтрак, обед, ужин, завтрак.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Младший гоблин


Пост N: 5389
Зарегистрирован: 05.11.05
Откуда: Ярославль
Рейтинг: 3

Замечания: выписал сам себе за мат злой модератор За написание всякой фигни в замечанияхЧукча- не читатель. хотел сказать гадость, но резко передумал.
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 17:19. Заголовок: bodhi пишет: ужин, ..


bodhi пишет:

 цитата:
ужин, завтрак, обед, ужин, завтрак.


проще говоря, 100 рублей на раз пожрать.
ОК. CASE MRE стоит 50 у.е за 12 штук, что составляет 125 рублей на пакет, если его кто-то привезет по этой цене, конечно.
Пакета без физнагрузки хватает примерно на 1.5 раза пожевать, т.е. 4 пакета на 5 раз поесть вполне хватает.

Вариант 2. Простой.
Ужин. на ужин обычно все только приехали, поставились и уставши. Соответственно готовить лениво.
Берем банку хорошей тушенки (70р, 220 кк), разогреваем на горелке, добавляем хлеб по вкусу. Желающие добавляют 1\2 банки смерти туриста - каши гречневой в банках (22 р \ банка, 230 кк).
Суммарный вес - 325 + 150 = 500 гр.
Калорийность 600 +300 - примерно 900 кк.
Суммарная стоимость - 80 р.

Завтрак.
Полбанки гречки с свининой (11 р, 300 кк), аккуратно разогреваются на подручном материале.
Запиваются кофе или чаем сладким (сколько там- рубль, два ? ) с полпачкой круассанов (200 гр - 50 р, 420 кк).
Суммарный вес - 150 + 100 = 250 гр.
Калорийность 300+200 = 500 кк.
Цена 11 + 50 р. = ну, пусть 60.

Обед.
Делаем скажем .. музыкальный суп с мясом. Одна порция.
Состав: полбанки зеленого горошка (50 р \ банка), четверть тушенки, картошки грамм.. 50. (цена .. 0, спиздили по дороге с огорода)
Приготовление: в воду (100- 150гр) кладется мелко порезанная тушня, доволится до кипения, соль по вкусу. через 5 минут кипения засыпается почищенная картошка (200 грамм,это 1-2 средние картошины). Кипятится еще 10 минут на минимальном кипении, засыпается зеленый горошек , еще 2 минуты кипячения, кидается 1 яйцо (куриное, везется в пенополиуретановой упаковке), еще 2 минуты кипятится.
Поедается вместе с хлебом с салом.
на второе - оставшиеся пол-банки тушенки обжариваются с картошкой (еще пара штук).
Сверху компот из сухофруктов (хз почем они, будем считать что яблок напиздили еще летом и засушили) с сахаром и полбанки круассанов.
Цена - 25 (горошек) + 70 (тушенка) + 1 яйцо, считаем 100.
Вес - примерно 400 грамм.
Калорийность - 600 + 200 + 60 - порядка 900.

Ужин. Курица в фондюшнице. 300 грамм курицы - калорийность 200 на 100 гр, итого порядка 300. цена - не помню, около 150 \ кг, итого порядка р. 50.
Масло оливковое, грамм 100. Цена за литр - 500, значит порядка 50р.
Сыр и прочие закуски по вкусу. Шоколад - 30 р, 100 гр.
Курица маринованая, едет в герметичной металлической банке (как вариант - в металлическом термосе со льдом).
Итого цена 50+50+30 = 130 р. + полбанки горошка, еще 25 = 150.

Завтрак - сухие быстроприготовляемые закуски, вида сухое пюре. калорийность не принципиальна, цена 20 р.

Итого - 80+60+100 + 150+20 = 410 без учета чая, сахара, соли, специй.

UPD Вообще я давно уже веду по чуть чуть темы Еда , носимые НЗ и прочие питательные смеси<\/u><\/a> и Выезжая на игру- не забудь<\/u><\/a> , раскладка укладывается всего в 22 килограмма<\/u><\/a> (без пластин, зато с водой и избыточным БК) - что вполне нормально, на себе таскаешь только 12-15.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
водитель аццкой кобылы




Пост N: 1425
Info: да я агрессивный толчок - и что дальше, морда реконструкторская
Зарегистрирован: 02.11.05
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 0

Замечания: За разведение флуда в разделе барахолка, к этому никак не предназначенногоДаешь гламурную розовую галку для Одина!За склоку и переход на личности в «Скандинавии»За доблестный флуд в ярмаркеповторять еще раз свое мнение о тебе лень, пойди и перечитай его еще раз
Награды: за неоценимый вклад .
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 20:54. Заголовок: гыыы, я вне конкурен..


гыыы, я вне конкуренции - на 16 веке - 80-90 человек (всех по головам не считала не до того было), 1000 рублей на 9 дней, полноценное 3-х разовое питание, с минимумом продуктов

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Младший гоблин


Пост N: 5391
Зарегистрирован: 05.11.05
Откуда: Ярославль
Рейтинг: 3

Замечания: выписал сам себе за мат злой модератор За написание всякой фигни в замечанияхЧукча- не читатель. хотел сказать гадость, но резко передумал.
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 21:25. Заголовок: Ксения гаварил : по..


Ксения гаварил :

 цитата:
полноценное 3-х разовое питание


раскладку по калориям покажи :)

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Гоблин Шаман.




Пост N: 5471
Info: Дайте мне пулемет
Зарегистрирован: 14.08.05
Откуда: Ярославль
Рейтинг: 6
Фото:

Замечания: За склоку и переход на личности в «Скандинавии»
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 22:50. Заголовок: Вне или не вне - реч..


Вне или не вне - речь идет о меню. 500 рублей вообще, это по крупному шикануть. Мы вон тоже на НВДД всех чуть не за 80р/игру накормили.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 262
Info: историк!
Зарегистрирован: 02.07.08
Откуда: Россия, Ярославль
Рейтинг: 2

Замечания: Те,кого не устраивает моя грамотность, могут не отвечать на мои вопросы,
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.11 00:50. Заголовок: и хорошо накормили)..


и хорошо накормили)

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
водитель аццкой кобылы




Пост N: 1426
Info: да я агрессивный толчок - и что дальше, морда реконструкторская
Зарегистрирован: 02.11.05
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 0

Замечания: За разведение флуда в разделе барахолка, к этому никак не предназначенногоДаешь гламурную розовую галку для Одина!За склоку и переход на личности в «Скандинавии»За доблестный флуд в ярмаркеповторять еще раз свое мнение о тебе лень, пойди и перечитай его еще раз
Награды: за неоценимый вклад .
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.11 00:50. Заголовок: хехе, приезжай - сде..


хехе, приезжай - сделаю еду на один день на тебя одного, только все сожри упыренышь ;)

Бодхи,
овощи, сладкое, гостовая тушенка входили?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Гоблин Шаман.




Пост N: 5475
Info: Дайте мне пулемет
Зарегистрирован: 14.08.05
Откуда: Ярославль
Рейтинг: 7
Фото:

Замечания: За склоку и переход на личности в «Скандинавии»
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.11 09:06. Заголовок: Да. Овощей правда, б..


Да. Овощей правда, было мало, у нас было 40 градусов жары, поэтому мы были несколько ограничены в продуктах. Замечу, тушенка - не самый дорогой продукт, консервированная рыба обошлась нам дороже.
Да, для всех участников - тушенка используется только гост, высший сорт. У нас вот, атрусовская реально хорошая.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Гоблин Шаман.




Пост N: 5477
Info: Дайте мне пулемет
Зарегистрирован: 14.08.05
Откуда: Ярославль
Рейтинг: 7
Фото:

Замечания: За склоку и переход на личности в «Скандинавии»
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.11 13:36. Заголовок: Ну, раз все молчат....


Ну, раз все молчат... предложу что ли, свой вариант. Калории считать не буду, рассчитываю на обычную игру:

Для приготовления используется легкая маленькая кастрюлька с тефлоновым покрытием. можно и котелок - но проблемы с мытьем - это не мои проблемы.
Ужин 1-го дня (только приехали, готовить лень, много другой работы):
ФОНДЮ.
50-100 грамм сухого вина (остальное внутрь).
300 грамм сыра.
Хлеб.

Сыр кладется в сковородку, заливается вином, прогревается. В него макаются куски хлеба и под белое вино неспешно разговариваем за жизнь.

Завтрак 2-го дня.
(Хочется быстро и незаморочно поесть, заниматься готовкой некогда).

1 свежая помидорина.
майонез.
полбатона хлеба, оставшихся с ужина.
сыр, оставшийся с ужина.
немного растительного масла.
--------
ГРЕНКИ.
В нашу мегакастрюльку кладем немного масла, и нарезанный хлеб. Жарим. Когда зажаривается - сверху добавляем по ломтику сыра, каплю майонеза, и тонкий слой помидора. 1 минута, и сыр растапливается.

Обед:
(готовить уже время есть, еду хочется легкую, т.к. после обеда снова придется бегать).
делаем СУП.
1. Одна картофелина средних размеров.
2. Небольшое количество (1/4 от стандартной порции) лапши "Соба".
3. 1 копченая колбаска типа "салями к пиву" (Варианты - сухие грибы, банка горбуши)
4. пучок молодой крапивы:)
5. 1 луковица.
Варим картошку с колбаской. пока варятся - собираем крапиву. за 5 минут до готовности добавляем лапшу и крапиву. Если не доели помидорину - кидаем в тот же суп. Луковицу тоже, можно обжарить предварительно.

Ужин:
(в общем-то есть время на готовку, и на медитацию в процессе).
1. 3/4 порции лапши Soba
2. 250 грамм маринованного мяса.
3. остатки сыра (50грамм)
4. майонез (50 грамм).
надо писать, что мы будем делать с этими продуктами?

Завтрак:
(Надо собираться, готовить некогда от слова вообще. Но так и быть, пусть будет каша)
КАША!
1/4 стакана пшена, в него перед походом высыпается 1/4 чайной ложки соли и чайная ложка сахара. Смесь разводится стаканом воды и варится на медленном огне 15 минут. Ну или до готовности.

Про чай, какао, компот и кофе не пишу.

Итого:
400 грамм сыра = 100р.
1 батон хлеба = 25р.
1 помидорина - 10р.
1 пачка майонеза (мини) - 15р.
1/4 пачки лапши "Соба" (1 "порция") - 15р.
немного масла - 20р.
1 картофелина - 5р.
1 луковица - 5р.
1 колбаска "Йа - салями" - 30р.
250 гр. мяса - 75р
1/4 стакана пшена - 5р.

Итого - 320 руб.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Младший гоблин


Пост N: 5395
Зарегистрирован: 05.11.05
Откуда: Ярославль
Рейтинг: 3

Замечания: выписал сам себе за мат злой модератор За написание всякой фигни в замечанияхЧукча- не читатель. хотел сказать гадость, но резко передумал.
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.11 13:54. Заголовок: Поскольку тот кто хо..


Поскольку тот кто хочет- делает, а кто нет - придумывает отмазы, напомню что все придумано до нас.
Итак, краткий выдержки из кулинарной темы на боген - форуме. лето= 2008 есличто.
Копирайты ставить не буду, там все вперемешку, в том числе и Натальи МВ рецепты.


 цитата:
Ну мне и начинать:
Фасоль по гасконски.
На 5 человек требуется: 400-500 г. фасоли, 100гр. сливочного масла, 1-2 головки чеснока, 1-2 стакана рубленой зелени (укроп, петрушка, и т.д), соль и специи по вкусу.
Фасоль замочить на 8-10 часов, варить в мясном бульоне (можно на кубиках) 2-3 часа на слабом огне. Слить воду, засыпать зелень, размешать и накрыть крышкой. Чеснок очистить, мелко нарезать или потереть. В манерке растопить сливочное масло и всыпать чеснок и специи. Готовым соусом полить фасоль, еще раз перемешать и подавать.




 цитата:
Щи.
На 10 литровый кан надо: 1 небольшой кочан капусты, 1 кг картофеля, 3-4 средних луковицы, 3-4 средних морковки, 4 банки тушенки (не соевой!!), 4 бульонных кубика, 2 столовых ложки сушеного базилика, лавровый лист, соль, растительное масло, сметана или майонез.

Наполнить кан водой на 3/4 и довести воду до кипения. В то время пока закипает вода - почистить овощи. Капусту нарезать соломкой, закинуть в кипящую воду и варить 15-20 минут. В это время нарезать кубиками картошку и запустить ее к капусте. Варить еще 15 минут. Мелко порезать морковку и лук и обжарить их на растительном масле. В кан забросить тушенку, пассерованные лук с морковкой, бульонные кубики, лаврушку и базилик. Варить 10 минут. Попробовать картошку и бульон - если она готова, а бульон нормально посолен - снять с огня и дать настояться примерно полчаса. Подавать со сметаной или майонезом.




 цитата:
Томатный суп-пюре (готовился в полевых условиях на майской "Вероне")
Поскольку готовлю очень "творчески" (в простонародье - от балды) продукты не считаю.

Что надо:
Куриные грудки или бульонные кубики
Пара апельсинов
Помидорки (желательно черри)
Паприка
Лук
Кусок ветчины или окорока (обязательно если для бульона используем кубики)
Чеснок
Укроп
Немного винного уксуса

Пока у нас готовится бульон из куриных шеек или кубиков, нарезаем и обжариваем на сковородке помидоры, перец, лук и зубчики чеснока. Даем немного поостыть обжариваемому и из апельсинов вылавливаем сок, так-же мелко нарезаем немного кожуры. Как только наш бульон готов добавляем туда сок, после чего туда идет наша обжарка и апельсиновая кожура. делаем веничек из веточек укропа и на нитке опускаем в котел, ждем пока все снова закипит, после чего котел закрываем и поднимаем повыше что-бы там особо ничего не подгорело. Ждем 20-30 минут периодически пробуя и добавляя по вкусу соль или перец, я лично не солю поскольку у всех разные предпочтения и как говорится недосол на столе - пересол на спине. После этого достаем из супа всю "мякоть" и пюрируем ее, возвращаем мякоть обратно и добавляем нарезанный кусочками кусок ветчины или окорока, добавляем немного уксуса по вкусу. Подаем предварительно посыпав сверху укропом.




 цитата:
барраяр, май 2008 . рецепт не мой, ширпотребный, но мне понравилось.
Нужна :
спец фондюшница под масло, свежее сырое мясо (курица) , масло (оливковое, ЕМНИП) .
В фондюшницу, подогреваемую таблеткой\ горелкой наливается масло, когда оное вскипит - туда на спецвилках от фондюшницы на пару минут кидается мясо. обжарка по вкусу.
быстро, удобно.. а свежесваренное в масле мясо -на природе .. уу....



 цитата:
Ладно, рецепт из той же серии.
Замешать тесто - как для оладьев. Порезать начинку (ветчина, сыр, оливки) кубиками размером 1-1.5 см. Высыпать начинку в тесто и перемешать. В котле разогреть подсолнечное или оливковое масло. Кусочки теста с начинкой вылавливать чайной ложкой и кидать в масло на 2-3 мин. Готовые шарики выкладывать на блюдо накрытое несколькими слоями чистой Х/Б ткани (она впитывает лишнее масло.)



 цитата:
Мясная подлива-соус

Что нужно: БОЛЬШАЯ сковорода (Лучше подойдёт медный таз с длинной деоевянной ручкой, типа как для варенья)
4 банки (250гр) хорошей тушёнки
лук - 4-5 больших луковиц
морковь - 3-4 скедних
чеснок - 2-3 головки (не зубчика, а головки =))
капуста - пол кочана (либо 2 банки горошка)
помидоры 5-6 шт больше среднего (или томат-паста грамм 300)
соль, перец (чёрный и белый), зира,
зелень (петрушка, укроп, обязательно кинза, базилик)

Начнём-с...
Меленько нарезаем лук, морковь мошно на крупной тёрке (хотя я бы всётаки посоветовал бы постараться нарезать мелкой соломкой). Закидываем это на сковороду с разогретым маслом. Пока оно там пассеруется, открываем тушёнку и выковыриваем излишки жира, отставляем пока в сторону. Лук с морковью спассеровались? Замесательно, теперь выкладываем их из сковороды и пока тоже в сторону открадываем. 2/3 всего чеснока чистим, придавливаем и мелко режем, закидываем на сковороду. Как чеснок слегка обжариться, ваваливаем тушёнку и перемешиваем. При помешивании доводим до состояния, когда лишняя влага вапариться (это на глазок). Закладываем спассерованные овощи. Чистим помидоры и порезав мелко - туда же (с томат-пастой проще ). Только не используйте кетчуп!!! Всё загубите. Капусту мелко шинкуем и в сковороду к тушёнке (если горошек, тоже самое время для него). Как раз самое время подсолить и поперчить. Только солить надо аккуратно, т.к. тушёнка уже солёная. Промыв зелень, режем мелко кинзу и в сковороду, перемешиваем. Остальную зелень нарезаем мелко и в отдельную посудинку. Оставшийся чеснок измелчаем. Теперь надо ловить момент. Чтоб капуста протушилась, но всё остальсь в состоянии подливы. Когда момент настал, снимаем с огня и засыпаем чеснок и зелень. Перемешиваем. Готово! А аромат какой.... м-м-м-м... Это можно и к макаронам и к варёной картошке, и к рису-гречке. Вот так =) Кстати и дома можно так сделать, только в меньших количествах, я то готовил это для кабака на игре =)



 цитата:
Паста с лососем

Что надо:
Несколько банок лосося (консервы)
Твердый сыр (что-бы терся хорошо), можно и мягкий.
Сметана
Подсолнечное и сливочное масло
Чеснок (я его почти в любые блюда добавляю)
Паста, ну или макароны по нашенски :)

Соответственно ставим вариться пасту-макароны, перед тем как закинуть их в закипевшую воду, я бросаю туда кусок сливочного масла что-бы макароны не слипались.
Ставим на огонь сковородку и топим там сливочное масло добавив немного подсолнечного, закидываем туда мелко порубленный чеснок, даем немного обжариться, затем закидываем туда тертый сыр и доводим все до однородной массы, следующим в наш соус идет сметана, опять доводим все до однородной массы и теперь добавляем кусочки консервированного лосося. Размешиваем, доводим до кипения, потом даем загустеть.
Подаем пасту политую данным соусом, сверху можно украсить клюквой, костяникой или гранатом.
Блюдо очень калорийное.



 цитата:
супчик простенький.
Берется пара банок тушенки , режется (эстесы вынимают мясо из банки) , кладется в холодную воду (1.5 литра) , вариьтся от смостояния кипения до состояние кипения +20 минут, одновременно с тушенкой в воду кладется немнодко (по вкусу) красного перца, 1-2 листа лаврушки, пара горошин черного .. соль по вкусу.
от состояния "закипело +15 минут" кладется грамм 200-300 сухого гороха ,
варится дальше, время от времени пробуется. Как горох начал развариваться (это +25 минут примерно) - добавляется картошка (эстеты чистят и режут) , и можно хохмы для немного (пару столовых ложек) зеленого горошка.
Варится еще минут 5-10 - до того как картошка начнет развариваться.
но это в походных условиях хорошо. в домашних бульон из тушенки не всегда прокатывает.



 цитата:
рецепт для пикника с рыбалкой.
Рыбу почистить и выпотрошить. Растереть сливочное масло с перцем, солью и укропом. На спинке рыбы сделать по два продольных косых разреза на всю длину с каждой стороны. Заправить в разрезы масло. Жарить на углях на решетке по 10-12
минут на одну сторону.




 цитата:
уп а-ля Тортю.
на 4 порции:
100 г. говяжьей печени
100 г. свинины
1 небольшая куриная грудка (тоже около 100 г.)
2 луковицы
2 средних морковки
растительное масло (лучше оливковое)
1 банка зеленых оливок
1 банка черных оливок
(оливки без косточки и без начинки)
250 г. маложирной сметаны (15%)
соль, черный или белый перец, лавровый лист и базилик, зелень петрушки - по вкусу

В холодную воду кладем вымытую куриную грудку (кожу нужно удалить) и ставим на огонь.
Пока закипает вода и до полуготовности варится курица - моем и нарезаем некрупными кубиками печень и свинину, чистим овощи.
Вынимаем куриную грудку из бульона и кладем остужаться, а на ее место засыпаем нарезанные печень и свинину.
Мелко режем лук и морковь (морковь можно потереть на крупной терке) и пассеруем до золотистого цвета на растительном масле.
Когда курица остынет до терпимого состояния - отделяем мясо от костей, нарезаем кубиками и опять кладем в бульон к печени и свинине.
Туда же добавляем пассерованные овощи, рассол от оливок и лавровый лист.
Сами оливки нарезаем колечками и тоже отправляем в суп.
Солим только после этого! Потому, что оливки и рассол уже соленые и посолив суп до того, как положить их - можно в результате получить пересол. Кладем перец и базилик.
Варим до тех пор, пока печень не станет мягкой и рассыпчатой (минут 40).
Перед тем, как снять суп с огня - добавляем сметану и рубленную зелень петрушки и тщательно размешиваем. После этого сразу снимаем с огня!
Даем супу настояться в течение 30-40 минут.
Можно подавать.





Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Гоблин Шаман.




Пост N: 5478
Info: Дайте мне пулемет
Зарегистрирован: 14.08.05
Откуда: Ярославль
Рейтинг: 7
Фото:

Замечания: За склоку и переход на личности в «Скандинавии»
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.11 14:05. Заголовок: Scif пишет: Томатны..


Scif пишет:

 цитата:
Томатный суп-пюре (готовился в полевых условиях на майской "Вероне")


НИ СЛОВА О ВЕРОНЕ!!!
Ни одного больше слова об этой игре!
Я столько НИКОГДА НЕ ЖРАЛ!!!
ТРИ КИЛОГРАММА МЯСА НА ЧЕЛОВЕКА!!! ТАК НЕЛЬЗЯ!!!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Младший гоблин


Пост N: 5398
Зарегистрирован: 05.11.05
Откуда: Ярославль
Рейтинг: 3

Замечания: выписал сам себе за мат злой модератор За написание всякой фигни в замечанияхЧукча- не читатель. хотел сказать гадость, но резко передумал.
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.11 17:40. Заголовок: Div гаварил : В при..


Div гаварил :

 цитата:
В принципе яб попробовал)


Чего ждешь :) ?
Бодхи и я выступаем вне конкурса, из серии "бойцы вспоминают минувшие дни" .
оборудование не ограничивается, калорийность тоже.
писать длинные заметки "о методах готовки и разведения костра" (пример<\/u><\/a>) - не надо.

bodhi разве что еще есть смысл в середине апреля устроить мастер - класс по готовке на природе ?
котелки есть в избытке, хоть каждому по своему раздавай и бегай показывай.
напилить плит одноразовых из полен - дел на 20 минут.
расходные материалы типа вода , тушенка и что там еще потребуется - копейки.
Мебель сделать типа большой стол - вопрос только в доставке досок на него, сам знаешь что теперь решаемо путем заброса на самобеглой коляске, а скамейка не нужна.
Заодно можно и методику доставки всего замороженного и портящегося испробовать на примере мороженого и скажем шампанского в ведре со льдом. Причем методика ясно дело за 20 копеек мелочью - даже без заводского термоса.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Младший гоблин


Пост N: 5401
Зарегистрирован: 05.11.05
Откуда: Ярославль
Рейтинг: 3

Замечания: выписал сам себе за мат злой модератор За написание всякой фигни в замечанияхЧукча- не читатель. хотел сказать гадость, но резко передумал.
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.11 20:27. Заголовок: Проверили как оно де..

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Гоблин Шаман.




Пост N: 5483
Info: Дайте мне пулемет
Зарегистрирован: 14.08.05
Откуда: Ярославль
Рейтинг: 8
Фото:

Замечания: За склоку и переход на личности в «Скандинавии»
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.11 20:40. Заголовок: Мебель в принципе, н..


Мебель в принципе, не проблема. На НВДД мы отработали технологию, а тут вон я, поиграв в новый фаллаут, придумал проапгрейженную версию:)

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Младший гоблин


Пост N: 5404
Зарегистрирован: 05.11.05
Откуда: Ярославль
Рейтинг: 3

Замечания: выписал сам себе за мат злой модератор За написание всякой фигни в замечанияхЧукча- не читатель. хотел сказать гадость, но резко передумал.
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.11 22:44. Заголовок: bodhi пишет: Мебель..


bodhi пишет:

 цитата:
Мебель в принципе, не проблема.


Так не интересно никому. В теме ты а я.

Квэти куда то ушла (смотрит), а, у себя рассказывает что гадский я пришел (изучает)
нда. ну, спора нет, курица в соусе или бифштекс с грибами или еще десяток различных блюд это действительно армейский комбикорм.
там еще в составе зачотнейший молочный коктейль - вкусный , хоть и порошковый, а вот сыр из того же комбикорма как то островат, но по жаре - идет на отлично.

Так что .. пусть все идет как идет. Кому интересно - спросит, кому не интересно - не спросит, будет (зевает) учить деда суп варить.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Пост N: 7
Зарегистрирован: 16.09.10
Откуда: НашаRussia, Ярославль
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.11 22:41. Заголовок: таки господа конкурс..


таки господа конкурс будет? записываюсь! на кабак готовила. просто так на толпу агалов тоже, так что охота себя проверить

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Гоблин Шаман.




Пост N: 5546
Info: Дайте мне пулемет
Зарегистрирован: 14.08.05
Откуда: Ярославль
Рейтинг: 8
Фото:

Замечания: За склоку и переход на личности в «Скандинавии»
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.11 00:10. Заголовок: MissisHudson - меню ..


MissisHudson - меню в студию.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 31 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Версия для КПК