Отправлено: 01.02.11 12:30. Заголовок: Разговоры за еду на играх. Вынесено из отчетов СЗ-2011
На СЗ-2011 мы организовывали другое. И идея родилась по дороге в Ярославль уже. Под влиянием, так сказать, неудовлетворённости ассортиментом. А идея - она неплоха. Может, их объединить? Сначала обсудить общие моменты, а как пример - составить меню для конкретной игры. И обязательно - обнародовать итоги. И в сети, и - желающим - в виде буклета. Или статью в МоеК.
Пост N: 5459
Info: Дайте мне пулемет
Зарегистрирован: 14.08.05
Откуда: Ярославль
Рейтинг:
6
Фото:
Замечания:
Отправлено: 01.02.11 12:34. Заголовок: угу. просто если абс..
угу. просто если абстрактная игровая еда - это довольно скушно. есть сотни рецептов того, что можно приготовить на полигоне. а вот тематическая - уже довольно интересно. но это год еще ждать.
Отправлено: 01.02.11 13:14. Заголовок: Сотни рецептов-то ес..
Сотни рецептов-то есть. Но вот знают ли их? Большинство народа забывают, что кроме макарон и гречи есть другие крупы, хотя бы. Я на "Бретонских легендах" вон чечевичную похлёбку варила - народ почему-то удивлялся. Имхо, главная задача - показать возможности и снять боязнь "этого я точно не смогу приготовить". Если я попаду на вашу игру - я планирую как минимум роллы
Пост N: 5460
Info: Дайте мне пулемет
Зарегистрирован: 14.08.05
Откуда: Ярославль
Рейтинг:
6
Фото:
Замечания:
Отправлено: 01.02.11 13:20. Заголовок: Роллы появились неск..
Роллы появились несколько позже. Рамен - наше все.
А так... и на НВДД у нас, и на Убервальде - вполне приличная кухня была. Мне кажется, апелляция к "большинству" несколько надумана. Сейчас в игровых кабаках даже барашка на вертеле можно заказать...
Отправлено: 01.02.11 13:36. Заголовок: Ключевое слово - ..
Ключевое слово - "в кабаках". А в лагере на антуражную еду не так уж и часто народ заморачивается. По моим наблюдениям. Опять же - одно дело "вы", зубры движения, и совсем другое - молодёжь, которая на игры ездила раз или два.
Про роллы я учту, хотя мне кажется, что рис с рыбой и овощами в тогдашней Японии таки ели. Может, просто не заворачивали? А рамен будет в лапшичной - я туда лучше схожу поесть
Пост N: 5462
Info: Дайте мне пулемет
Зарегистрирован: 14.08.05
Откуда: Ярославль
Рейтинг:
6
Фото:
Замечания:
Отправлено: 01.02.11 13:45. Заголовок: А в лагере, полагаю,..
А в лагере, полагаю, что конкретно делать, обговаривается непосредственно командой. у нас игры по полтора дня, а на полтора дня... все зависит от желания. Можно и бомжпакеты поесть, а можно и жареного поросенка. у нас уже не 90-е годы, в общем-то нет проблем с организацией еды любого уровня сложности.
Вон, Берни не даст соврать, на Саратовской Японии мы полноценно питались мисо-супом, раменом, рисом, абрикосами... жаль, из лишней скромности, не купили ведро раков.
Сейчас вот ходит идея (в том числе и у меня) организации круглого стола по полигонной кулинарии: что можно готовить кроме макарон с тушлом и "роллтонов" и т.д.
Зачем ?? Если можно взять с собой хоть готовый бифштекс с грибами, хоть курятину, хоть свиные отбивные ? 5 минут на разогреве - и готово. Кормежка на сутки из расчета 2000 калорий - два килограмма в рюкзаке.
kvatie гаварил :
цитата:
показать возможности и снять боязнь "этого я точно не смогу приготовить".
Осталось научить таскать с собой хотя бы армейку. Правда, в армейке готовить что -то плохо и негодно - надо брать с собой нормальный котелок литров на 5. Котелок литров на 5 есть не у всех (у жаб типа меня - есть, но не все ж такие жабы). Котелок литров на 5 - это 3 -4 килограмма готовой еды. 3 килограмма еды - это по 300 грамм = 10 порций. Много ли из Ярославля выезжает команд (а не групп граждан, тут есть тонкое различие) на 10 человек ? Брать с собой ведро ?
Пост N: 5463
Info: Дайте мне пулемет
Зарегистрирован: 14.08.05
Откуда: Ярославль
Рейтинг:
6
Фото:
Замечания:
Отправлено: 01.02.11 14:48. Заголовок: Кстати, можно вот, п..
Кстати, можно вот, при наличии желающих, устроить гоблинский конкурс: ограничить сумму денег на 1 ролевика, и кто лучше меню предложит. Ужин, завтрак, обед, ужин и завтрак. Будем делать, есть желающие попробовать?
снаряжение для готовки в эту сумму включается ? Котелки, поварешки, сковородочки, горелочки ... специи опять же .. Нагруженность ? потому что опять же правильные гоблины могут с собой взять люминевую сковородочку, или в крайнем случае на крышке от котелка овощи отпассировать, а средний ролевик? Дрова, вода - тоже покупные или медленно и печально собираются по лесу с девизом "ТУТ ДРОВ НЕТ", а вода берется из лужицы от козьего копытца ? Ну давай я попробую. Что будем оценивать - массу или калорийность? или вкусЪ ? Потому что с точки зрения калорийности наш выбор - сало (750-800 ккал), орехи (600-700).
Пост N: 5464
Info: Дайте мне пулемет
Зарегистрирован: 14.08.05
Откуда: Ярославль
Рейтинг:
6
Фото:
Замечания:
Отправлено: 01.02.11 15:11. Заголовок: учитывать только сто..
учитывать только стоимость продуктов, скажем - 500р/чел, или меньше. на первый план - вкус и разнообразие. калорийность - на второй план. Еще важна - скорость приготовления, потому что тратить много времени на приготовление еды на игре - неуместное расточительство.
Все ингредиенты, включая посуду, должны влезать в рюкзак, и занимать как можно меньше места, объема и веса, а идеи быть максимально повторяемы. "средний ролевик", полагаю, вполне может и картошечку пожарить на дне котелка, а вот представитель абстрактного "народа" - нет, но на них мы и не рассчитываем.
А, да - допустима фраза "берем мангал".
Еще клево, если меню будет привязанным как какому либо игровому миру: - Звездные войны. - Стимпанк - Фаллаут - Ведьмак и т.п.
Итого: теоретический конкурс. Разрабатываем меню для своего персонажа на любую абстрактную игру. Например - на игру 2011 года. Требования: Стоимость закупаемой еды не должна превышать 500 рублей (условно, начнем писать, может и в 150 уложимся). Алкоголь учитываем только если он используется для приготовления еду. Еда должна быть вкусной, и достаточной для нормального существования, а так же не отнимать много времени при готовке. Рассчитываем на +40 градусов и одновременно -5. Если используем бьющиеся, рассказываем как транспортируем. Обязательно указываем вес продуктов.
Какого объема еды в таком случае ? Потому что литровый котелок вскипает несколько быстрей, чем 5 - литровый. Насколько полуфабрикатные продукты можно брать с собой ? Готовое тесто, молоко ? Горелки не учитываются - т.е. готовим в дождик ? Подготовка кострового места для тех кто предпочитает готовить на костре - она как ? посуду и все прочее предоставляют орги ? 500 р \ ч на сколько дней ? с какими нагрузками ? с какими сроками и условиями хранения ? потому что вкусное - оно не всегда "нажористое" и "нормально хранимое".
Вообще выигрывает следующий вариант: Берем фондюшницу, заливаем туда оливковое масло и жарим предварительно слегка маринованную курицу. Вкусно, нажористо (за счет масла), не требует редких компонентов, курица хранится в маринаде пару дней. Минус: вес фондюшницы, необходимость ее наличия, расход масла.
Вариант 2 - калорийность водки - 200 кк . Вкус и разнообразие определяется вкусоароматическими добавками.
проще говоря, 100 рублей на раз пожрать. ОК. CASE MRE стоит 50 у.е за 12 штук, что составляет 125 рублей на пакет, если его кто-то привезет по этой цене, конечно. Пакета без физнагрузки хватает примерно на 1.5 раза пожевать, т.е. 4 пакета на 5 раз поесть вполне хватает.
Вариант 2. Простой. Ужин. на ужин обычно все только приехали, поставились и уставши. Соответственно готовить лениво. Берем банку хорошей тушенки (70р, 220 кк), разогреваем на горелке, добавляем хлеб по вкусу. Желающие добавляют 1\2 банки смерти туриста - каши гречневой в банках (22 р \ банка, 230 кк). Суммарный вес - 325 + 150 = 500 гр. Калорийность 600 +300 - примерно 900 кк. Суммарная стоимость - 80 р.
Завтрак. Полбанки гречки с свининой (11 р, 300 кк), аккуратно разогреваются на подручном материале. Запиваются кофе или чаем сладким (сколько там- рубль, два ? ) с полпачкой круассанов (200 гр - 50 р, 420 кк). Суммарный вес - 150 + 100 = 250 гр. Калорийность 300+200 = 500 кк. Цена 11 + 50 р. = ну, пусть 60.
Обед. Делаем скажем .. музыкальный суп с мясом. Одна порция. Состав: полбанки зеленого горошка (50 р \ банка), четверть тушенки, картошки грамм.. 50. (цена .. 0, спиздили по дороге с огорода) Приготовление: в воду (100- 150гр) кладется мелко порезанная тушня, доволится до кипения, соль по вкусу. через 5 минут кипения засыпается почищенная картошка (200 грамм,это 1-2 средние картошины). Кипятится еще 10 минут на минимальном кипении, засыпается зеленый горошек , еще 2 минуты кипячения, кидается 1 яйцо (куриное, везется в пенополиуретановой упаковке), еще 2 минуты кипятится. Поедается вместе с хлебом с салом. на второе - оставшиеся пол-банки тушенки обжариваются с картошкой (еще пара штук). Сверху компот из сухофруктов (хз почем они, будем считать что яблок напиздили еще летом и засушили) с сахаром и полбанки круассанов. Цена - 25 (горошек) + 70 (тушенка) + 1 яйцо, считаем 100. Вес - примерно 400 грамм. Калорийность - 600 + 200 + 60 - порядка 900.
Ужин. Курица в фондюшнице. 300 грамм курицы - калорийность 200 на 100 гр, итого порядка 300. цена - не помню, около 150 \ кг, итого порядка р. 50. Масло оливковое, грамм 100. Цена за литр - 500, значит порядка 50р. Сыр и прочие закуски по вкусу. Шоколад - 30 р, 100 гр. Курица маринованая, едет в герметичной металлической банке (как вариант - в металлическом термосе со льдом). Итого цена 50+50+30 = 130 р. + полбанки горошка, еще 25 = 150.
Завтрак - сухие быстроприготовляемые закуски, вида сухое пюре. калорийность не принципиальна, цена 20 р.
Пост N: 1425
Info: да я агрессивный толчок - и что дальше, морда реконструкторская
Зарегистрирован: 02.11.05
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
0
Замечания:
Награды:
Отправлено: 01.02.11 20:54. Заголовок: гыыы, я вне конкурен..
гыыы, я вне конкуренции - на 16 веке - 80-90 человек (всех по головам не считала не до того было), 1000 рублей на 9 дней, полноценное 3-х разовое питание, с минимумом продуктов
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет