Отправлено: 01.02.11 12:30. Заголовок: Разговоры за еду на играх. Вынесено из отчетов СЗ-2011
На СЗ-2011 мы организовывали другое. И идея родилась по дороге в Ярославль уже. Под влиянием, так сказать, неудовлетворённости ассортиментом. А идея - она неплоха. Может, их объединить? Сначала обсудить общие моменты, а как пример - составить меню для конкретной игры. И обязательно - обнародовать итоги. И в сети, и - желающим - в виде буклета. Или статью в МоеК.
Пост N: 5459
Info: Дайте мне пулемет
Зарегистрирован: 14.08.05
Откуда: Ярославль
Рейтинг:
6
Фото:
Замечания:
Отправлено: 01.02.11 12:34. Заголовок: угу. просто если абс..
угу. просто если абстрактная игровая еда - это довольно скушно. есть сотни рецептов того, что можно приготовить на полигоне. а вот тематическая - уже довольно интересно. но это год еще ждать.
Отправлено: 01.02.11 13:14. Заголовок: Сотни рецептов-то ес..
Сотни рецептов-то есть. Но вот знают ли их? Большинство народа забывают, что кроме макарон и гречи есть другие крупы, хотя бы. Я на "Бретонских легендах" вон чечевичную похлёбку варила - народ почему-то удивлялся. Имхо, главная задача - показать возможности и снять боязнь "этого я точно не смогу приготовить". Если я попаду на вашу игру - я планирую как минимум роллы
Пост N: 5460
Info: Дайте мне пулемет
Зарегистрирован: 14.08.05
Откуда: Ярославль
Рейтинг:
6
Фото:
Замечания:
Отправлено: 01.02.11 13:20. Заголовок: Роллы появились неск..
Роллы появились несколько позже. Рамен - наше все.
А так... и на НВДД у нас, и на Убервальде - вполне приличная кухня была. Мне кажется, апелляция к "большинству" несколько надумана. Сейчас в игровых кабаках даже барашка на вертеле можно заказать...
Отправлено: 01.02.11 13:36. Заголовок: Ключевое слово - ..
Ключевое слово - "в кабаках". А в лагере на антуражную еду не так уж и часто народ заморачивается. По моим наблюдениям. Опять же - одно дело "вы", зубры движения, и совсем другое - молодёжь, которая на игры ездила раз или два.
Про роллы я учту, хотя мне кажется, что рис с рыбой и овощами в тогдашней Японии таки ели. Может, просто не заворачивали? А рамен будет в лапшичной - я туда лучше схожу поесть
Пост N: 5462
Info: Дайте мне пулемет
Зарегистрирован: 14.08.05
Откуда: Ярославль
Рейтинг:
6
Фото:
Замечания:
Отправлено: 01.02.11 13:45. Заголовок: А в лагере, полагаю,..
А в лагере, полагаю, что конкретно делать, обговаривается непосредственно командой. у нас игры по полтора дня, а на полтора дня... все зависит от желания. Можно и бомжпакеты поесть, а можно и жареного поросенка. у нас уже не 90-е годы, в общем-то нет проблем с организацией еды любого уровня сложности.
Вон, Берни не даст соврать, на Саратовской Японии мы полноценно питались мисо-супом, раменом, рисом, абрикосами... жаль, из лишней скромности, не купили ведро раков.
Сейчас вот ходит идея (в том числе и у меня) организации круглого стола по полигонной кулинарии: что можно готовить кроме макарон с тушлом и "роллтонов" и т.д.
Зачем ?? Если можно взять с собой хоть готовый бифштекс с грибами, хоть курятину, хоть свиные отбивные ? 5 минут на разогреве - и готово. Кормежка на сутки из расчета 2000 калорий - два килограмма в рюкзаке.
kvatie гаварил :
цитата:
показать возможности и снять боязнь "этого я точно не смогу приготовить".
Осталось научить таскать с собой хотя бы армейку. Правда, в армейке готовить что -то плохо и негодно - надо брать с собой нормальный котелок литров на 5. Котелок литров на 5 есть не у всех (у жаб типа меня - есть, но не все ж такие жабы). Котелок литров на 5 - это 3 -4 килограмма готовой еды. 3 килограмма еды - это по 300 грамм = 10 порций. Много ли из Ярославля выезжает команд (а не групп граждан, тут есть тонкое различие) на 10 человек ? Брать с собой ведро ?
Пост N: 5463
Info: Дайте мне пулемет
Зарегистрирован: 14.08.05
Откуда: Ярославль
Рейтинг:
6
Фото:
Замечания:
Отправлено: 01.02.11 14:48. Заголовок: Кстати, можно вот, п..
Кстати, можно вот, при наличии желающих, устроить гоблинский конкурс: ограничить сумму денег на 1 ролевика, и кто лучше меню предложит. Ужин, завтрак, обед, ужин и завтрак. Будем делать, есть желающие попробовать?
снаряжение для готовки в эту сумму включается ? Котелки, поварешки, сковородочки, горелочки ... специи опять же .. Нагруженность ? потому что опять же правильные гоблины могут с собой взять люминевую сковородочку, или в крайнем случае на крышке от котелка овощи отпассировать, а средний ролевик? Дрова, вода - тоже покупные или медленно и печально собираются по лесу с девизом "ТУТ ДРОВ НЕТ", а вода берется из лужицы от козьего копытца ? Ну давай я попробую. Что будем оценивать - массу или калорийность? или вкусЪ ? Потому что с точки зрения калорийности наш выбор - сало (750-800 ккал), орехи (600-700).
Пост N: 5464
Info: Дайте мне пулемет
Зарегистрирован: 14.08.05
Откуда: Ярославль
Рейтинг:
6
Фото:
Замечания:
Отправлено: 01.02.11 15:11. Заголовок: учитывать только сто..
учитывать только стоимость продуктов, скажем - 500р/чел, или меньше. на первый план - вкус и разнообразие. калорийность - на второй план. Еще важна - скорость приготовления, потому что тратить много времени на приготовление еды на игре - неуместное расточительство.
Все ингредиенты, включая посуду, должны влезать в рюкзак, и занимать как можно меньше места, объема и веса, а идеи быть максимально повторяемы. "средний ролевик", полагаю, вполне может и картошечку пожарить на дне котелка, а вот представитель абстрактного "народа" - нет, но на них мы и не рассчитываем.
А, да - допустима фраза "берем мангал".
Еще клево, если меню будет привязанным как какому либо игровому миру: - Звездные войны. - Стимпанк - Фаллаут - Ведьмак и т.п.
Итого: теоретический конкурс. Разрабатываем меню для своего персонажа на любую абстрактную игру. Например - на игру 2011 года. Требования: Стоимость закупаемой еды не должна превышать 500 рублей (условно, начнем писать, может и в 150 уложимся). Алкоголь учитываем только если он используется для приготовления еду. Еда должна быть вкусной, и достаточной для нормального существования, а так же не отнимать много времени при готовке. Рассчитываем на +40 градусов и одновременно -5. Если используем бьющиеся, рассказываем как транспортируем. Обязательно указываем вес продуктов.
Какого объема еды в таком случае ? Потому что литровый котелок вскипает несколько быстрей, чем 5 - литровый. Насколько полуфабрикатные продукты можно брать с собой ? Готовое тесто, молоко ? Горелки не учитываются - т.е. готовим в дождик ? Подготовка кострового места для тех кто предпочитает готовить на костре - она как ? посуду и все прочее предоставляют орги ? 500 р \ ч на сколько дней ? с какими нагрузками ? с какими сроками и условиями хранения ? потому что вкусное - оно не всегда "нажористое" и "нормально хранимое".
Вообще выигрывает следующий вариант: Берем фондюшницу, заливаем туда оливковое масло и жарим предварительно слегка маринованную курицу. Вкусно, нажористо (за счет масла), не требует редких компонентов, курица хранится в маринаде пару дней. Минус: вес фондюшницы, необходимость ее наличия, расход масла.
Вариант 2 - калорийность водки - 200 кк . Вкус и разнообразие определяется вкусоароматическими добавками.
проще говоря, 100 рублей на раз пожрать. ОК. CASE MRE стоит 50 у.е за 12 штук, что составляет 125 рублей на пакет, если его кто-то привезет по этой цене, конечно. Пакета без физнагрузки хватает примерно на 1.5 раза пожевать, т.е. 4 пакета на 5 раз поесть вполне хватает.
Вариант 2. Простой. Ужин. на ужин обычно все только приехали, поставились и уставши. Соответственно готовить лениво. Берем банку хорошей тушенки (70р, 220 кк), разогреваем на горелке, добавляем хлеб по вкусу. Желающие добавляют 1\2 банки смерти туриста - каши гречневой в банках (22 р \ банка, 230 кк). Суммарный вес - 325 + 150 = 500 гр. Калорийность 600 +300 - примерно 900 кк. Суммарная стоимость - 80 р.
Завтрак. Полбанки гречки с свининой (11 р, 300 кк), аккуратно разогреваются на подручном материале. Запиваются кофе или чаем сладким (сколько там- рубль, два ? ) с полпачкой круассанов (200 гр - 50 р, 420 кк). Суммарный вес - 150 + 100 = 250 гр. Калорийность 300+200 = 500 кк. Цена 11 + 50 р. = ну, пусть 60.
Обед. Делаем скажем .. музыкальный суп с мясом. Одна порция. Состав: полбанки зеленого горошка (50 р \ банка), четверть тушенки, картошки грамм.. 50. (цена .. 0, спиздили по дороге с огорода) Приготовление: в воду (100- 150гр) кладется мелко порезанная тушня, доволится до кипения, соль по вкусу. через 5 минут кипения засыпается почищенная картошка (200 грамм,это 1-2 средние картошины). Кипятится еще 10 минут на минимальном кипении, засыпается зеленый горошек , еще 2 минуты кипячения, кидается 1 яйцо (куриное, везется в пенополиуретановой упаковке), еще 2 минуты кипятится. Поедается вместе с хлебом с салом. на второе - оставшиеся пол-банки тушенки обжариваются с картошкой (еще пара штук). Сверху компот из сухофруктов (хз почем они, будем считать что яблок напиздили еще летом и засушили) с сахаром и полбанки круассанов. Цена - 25 (горошек) + 70 (тушенка) + 1 яйцо, считаем 100. Вес - примерно 400 грамм. Калорийность - 600 + 200 + 60 - порядка 900.
Ужин. Курица в фондюшнице. 300 грамм курицы - калорийность 200 на 100 гр, итого порядка 300. цена - не помню, около 150 \ кг, итого порядка р. 50. Масло оливковое, грамм 100. Цена за литр - 500, значит порядка 50р. Сыр и прочие закуски по вкусу. Шоколад - 30 р, 100 гр. Курица маринованая, едет в герметичной металлической банке (как вариант - в металлическом термосе со льдом). Итого цена 50+50+30 = 130 р. + полбанки горошка, еще 25 = 150.
Завтрак - сухие быстроприготовляемые закуски, вида сухое пюре. калорийность не принципиальна, цена 20 р.
Пост N: 1425
Info: да я агрессивный толчок - и что дальше, морда реконструкторская
Зарегистрирован: 02.11.05
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
0
Замечания:
Награды:
Отправлено: 01.02.11 20:54. Заголовок: гыыы, я вне конкурен..
гыыы, я вне конкуренции - на 16 веке - 80-90 человек (всех по головам не считала не до того было), 1000 рублей на 9 дней, полноценное 3-х разовое питание, с минимумом продуктов
Пост N: 5475
Info: Дайте мне пулемет
Зарегистрирован: 14.08.05
Откуда: Ярославль
Рейтинг:
7
Фото:
Замечания:
Отправлено: 03.02.11 09:06. Заголовок: Да. Овощей правда, б..
Да. Овощей правда, было мало, у нас было 40 градусов жары, поэтому мы были несколько ограничены в продуктах. Замечу, тушенка - не самый дорогой продукт, консервированная рыба обошлась нам дороже. Да, для всех участников - тушенка используется только гост, высший сорт. У нас вот, атрусовская реально хорошая.
Пост N: 5477
Info: Дайте мне пулемет
Зарегистрирован: 14.08.05
Откуда: Ярославль
Рейтинг:
7
Фото:
Замечания:
Отправлено: 04.02.11 13:36. Заголовок: Ну, раз все молчат....
Ну, раз все молчат... предложу что ли, свой вариант. Калории считать не буду, рассчитываю на обычную игру:
Для приготовления используется легкая маленькая кастрюлька с тефлоновым покрытием. можно и котелок - но проблемы с мытьем - это не мои проблемы. Ужин 1-го дня (только приехали, готовить лень, много другой работы): ФОНДЮ. 50-100 грамм сухого вина (остальное внутрь). 300 грамм сыра. Хлеб.
Сыр кладется в сковородку, заливается вином, прогревается. В него макаются куски хлеба и под белое вино неспешно разговариваем за жизнь.
Завтрак 2-го дня. (Хочется быстро и незаморочно поесть, заниматься готовкой некогда).
1 свежая помидорина. майонез. полбатона хлеба, оставшихся с ужина. сыр, оставшийся с ужина. немного растительного масла. -------- ГРЕНКИ. В нашу мегакастрюльку кладем немного масла, и нарезанный хлеб. Жарим. Когда зажаривается - сверху добавляем по ломтику сыра, каплю майонеза, и тонкий слой помидора. 1 минута, и сыр растапливается.
Обед: (готовить уже время есть, еду хочется легкую, т.к. после обеда снова придется бегать). делаем СУП. 1. Одна картофелина средних размеров. 2. Небольшое количество (1/4 от стандартной порции) лапши "Соба". 3. 1 копченая колбаска типа "салями к пиву" (Варианты - сухие грибы, банка горбуши) 4. пучок молодой крапивы:) 5. 1 луковица. Варим картошку с колбаской. пока варятся - собираем крапиву. за 5 минут до готовности добавляем лапшу и крапиву. Если не доели помидорину - кидаем в тот же суп. Луковицу тоже, можно обжарить предварительно.
Ужин: (в общем-то есть время на готовку, и на медитацию в процессе). 1. 3/4 порции лапши Soba 2. 250 грамм маринованного мяса. 3. остатки сыра (50грамм) 4. майонез (50 грамм). надо писать, что мы будем делать с этими продуктами?
Завтрак: (Надо собираться, готовить некогда от слова вообще. Но так и быть, пусть будет каша) КАША! 1/4 стакана пшена, в него перед походом высыпается 1/4 чайной ложки соли и чайная ложка сахара. Смесь разводится стаканом воды и варится на медленном огне 15 минут. Ну или до готовности.
Пост N: 5395
Зарегистрирован: 05.11.05
Откуда: Ярославль
Рейтинг:
3
Замечания:
Отправлено: 04.02.11 13:54. Заголовок: Поскольку тот кто хо..
Поскольку тот кто хочет- делает, а кто нет - придумывает отмазы, напомню что все придумано до нас. Итак, краткий выдержки из кулинарной темы на боген - форуме. лето= 2008 есличто. Копирайты ставить не буду, там все вперемешку, в том числе и Натальи МВ рецепты.
цитата:
Ну мне и начинать: Фасоль по гасконски. На 5 человек требуется: 400-500 г. фасоли, 100гр. сливочного масла, 1-2 головки чеснока, 1-2 стакана рубленой зелени (укроп, петрушка, и т.д), соль и специи по вкусу. Фасоль замочить на 8-10 часов, варить в мясном бульоне (можно на кубиках) 2-3 часа на слабом огне. Слить воду, засыпать зелень, размешать и накрыть крышкой. Чеснок очистить, мелко нарезать или потереть. В манерке растопить сливочное масло и всыпать чеснок и специи. Готовым соусом полить фасоль, еще раз перемешать и подавать.
цитата:
Щи. На 10 литровый кан надо: 1 небольшой кочан капусты, 1 кг картофеля, 3-4 средних луковицы, 3-4 средних морковки, 4 банки тушенки (не соевой!!), 4 бульонных кубика, 2 столовых ложки сушеного базилика, лавровый лист, соль, растительное масло, сметана или майонез.
Наполнить кан водой на 3/4 и довести воду до кипения. В то время пока закипает вода - почистить овощи. Капусту нарезать соломкой, закинуть в кипящую воду и варить 15-20 минут. В это время нарезать кубиками картошку и запустить ее к капусте. Варить еще 15 минут. Мелко порезать морковку и лук и обжарить их на растительном масле. В кан забросить тушенку, пассерованные лук с морковкой, бульонные кубики, лаврушку и базилик. Варить 10 минут. Попробовать картошку и бульон - если она готова, а бульон нормально посолен - снять с огня и дать настояться примерно полчаса. Подавать со сметаной или майонезом.
цитата:
Томатный суп-пюре (готовился в полевых условиях на майской "Вероне") Поскольку готовлю очень "творчески" (в простонародье - от балды) продукты не считаю.
Что надо: Куриные грудки или бульонные кубики Пара апельсинов Помидорки (желательно черри) Паприка Лук Кусок ветчины или окорока (обязательно если для бульона используем кубики) Чеснок Укроп Немного винного уксуса
Пока у нас готовится бульон из куриных шеек или кубиков, нарезаем и обжариваем на сковородке помидоры, перец, лук и зубчики чеснока. Даем немного поостыть обжариваемому и из апельсинов вылавливаем сок, так-же мелко нарезаем немного кожуры. Как только наш бульон готов добавляем туда сок, после чего туда идет наша обжарка и апельсиновая кожура. делаем веничек из веточек укропа и на нитке опускаем в котел, ждем пока все снова закипит, после чего котел закрываем и поднимаем повыше что-бы там особо ничего не подгорело. Ждем 20-30 минут периодически пробуя и добавляя по вкусу соль или перец, я лично не солю поскольку у всех разные предпочтения и как говорится недосол на столе - пересол на спине. После этого достаем из супа всю "мякоть" и пюрируем ее, возвращаем мякоть обратно и добавляем нарезанный кусочками кусок ветчины или окорока, добавляем немного уксуса по вкусу. Подаем предварительно посыпав сверху укропом.
цитата:
барраяр, май 2008 . рецепт не мой, ширпотребный, но мне понравилось. Нужна : спец фондюшница под масло, свежее сырое мясо (курица) , масло (оливковое, ЕМНИП) . В фондюшницу, подогреваемую таблеткой\ горелкой наливается масло, когда оное вскипит - туда на спецвилках от фондюшницы на пару минут кидается мясо. обжарка по вкусу. быстро, удобно.. а свежесваренное в масле мясо -на природе .. уу....
цитата:
Ладно, рецепт из той же серии. Замешать тесто - как для оладьев. Порезать начинку (ветчина, сыр, оливки) кубиками размером 1-1.5 см. Высыпать начинку в тесто и перемешать. В котле разогреть подсолнечное или оливковое масло. Кусочки теста с начинкой вылавливать чайной ложкой и кидать в масло на 2-3 мин. Готовые шарики выкладывать на блюдо накрытое несколькими слоями чистой Х/Б ткани (она впитывает лишнее масло.)
цитата:
Мясная подлива-соус
Что нужно: БОЛЬШАЯ сковорода (Лучше подойдёт медный таз с длинной деоевянной ручкой, типа как для варенья) 4 банки (250гр) хорошей тушёнки лук - 4-5 больших луковиц морковь - 3-4 скедних чеснок - 2-3 головки (не зубчика, а головки =)) капуста - пол кочана (либо 2 банки горошка) помидоры 5-6 шт больше среднего (или томат-паста грамм 300) соль, перец (чёрный и белый), зира, зелень (петрушка, укроп, обязательно кинза, базилик)
Начнём-с... Меленько нарезаем лук, морковь мошно на крупной тёрке (хотя я бы всётаки посоветовал бы постараться нарезать мелкой соломкой). Закидываем это на сковороду с разогретым маслом. Пока оно там пассеруется, открываем тушёнку и выковыриваем излишки жира, отставляем пока в сторону. Лук с морковью спассеровались? Замесательно, теперь выкладываем их из сковороды и пока тоже в сторону открадываем. 2/3 всего чеснока чистим, придавливаем и мелко режем, закидываем на сковороду. Как чеснок слегка обжариться, ваваливаем тушёнку и перемешиваем. При помешивании доводим до состояния, когда лишняя влага вапариться (это на глазок). Закладываем спассерованные овощи. Чистим помидоры и порезав мелко - туда же (с томат-пастой проще ). Только не используйте кетчуп!!! Всё загубите. Капусту мелко шинкуем и в сковороду к тушёнке (если горошек, тоже самое время для него). Как раз самое время подсолить и поперчить. Только солить надо аккуратно, т.к. тушёнка уже солёная. Промыв зелень, режем мелко кинзу и в сковороду, перемешиваем. Остальную зелень нарезаем мелко и в отдельную посудинку. Оставшийся чеснок измелчаем. Теперь надо ловить момент. Чтоб капуста протушилась, но всё остальсь в состоянии подливы. Когда момент настал, снимаем с огня и засыпаем чеснок и зелень. Перемешиваем. Готово! А аромат какой.... м-м-м-м... Это можно и к макаронам и к варёной картошке, и к рису-гречке. Вот так =) Кстати и дома можно так сделать, только в меньших количествах, я то готовил это для кабака на игре =)
цитата:
Паста с лососем
Что надо: Несколько банок лосося (консервы) Твердый сыр (что-бы терся хорошо), можно и мягкий. Сметана Подсолнечное и сливочное масло Чеснок (я его почти в любые блюда добавляю) Паста, ну или макароны по нашенски :)
Соответственно ставим вариться пасту-макароны, перед тем как закинуть их в закипевшую воду, я бросаю туда кусок сливочного масла что-бы макароны не слипались. Ставим на огонь сковородку и топим там сливочное масло добавив немного подсолнечного, закидываем туда мелко порубленный чеснок, даем немного обжариться, затем закидываем туда тертый сыр и доводим все до однородной массы, следующим в наш соус идет сметана, опять доводим все до однородной массы и теперь добавляем кусочки консервированного лосося. Размешиваем, доводим до кипения, потом даем загустеть. Подаем пасту политую данным соусом, сверху можно украсить клюквой, костяникой или гранатом. Блюдо очень калорийное.
цитата:
супчик простенький. Берется пара банок тушенки , режется (эстесы вынимают мясо из банки) , кладется в холодную воду (1.5 литра) , вариьтся от смостояния кипения до состояние кипения +20 минут, одновременно с тушенкой в воду кладется немнодко (по вкусу) красного перца, 1-2 листа лаврушки, пара горошин черного .. соль по вкусу. от состояния "закипело +15 минут" кладется грамм 200-300 сухого гороха , варится дальше, время от времени пробуется. Как горох начал развариваться (это +25 минут примерно) - добавляется картошка (эстеты чистят и режут) , и можно хохмы для немного (пару столовых ложек) зеленого горошка. Варится еще минут 5-10 - до того как картошка начнет развариваться. но это в походных условиях хорошо. в домашних бульон из тушенки не всегда прокатывает.
цитата:
рецепт для пикника с рыбалкой. Рыбу почистить и выпотрошить. Растереть сливочное масло с перцем, солью и укропом. На спинке рыбы сделать по два продольных косых разреза на всю длину с каждой стороны. Заправить в разрезы масло. Жарить на углях на решетке по 10-12 минут на одну сторону.
цитата:
уп а-ля Тортю. на 4 порции: 100 г. говяжьей печени 100 г. свинины 1 небольшая куриная грудка (тоже около 100 г.) 2 луковицы 2 средних морковки растительное масло (лучше оливковое) 1 банка зеленых оливок 1 банка черных оливок (оливки без косточки и без начинки) 250 г. маложирной сметаны (15%) соль, черный или белый перец, лавровый лист и базилик, зелень петрушки - по вкусу
В холодную воду кладем вымытую куриную грудку (кожу нужно удалить) и ставим на огонь. Пока закипает вода и до полуготовности варится курица - моем и нарезаем некрупными кубиками печень и свинину, чистим овощи. Вынимаем куриную грудку из бульона и кладем остужаться, а на ее место засыпаем нарезанные печень и свинину. Мелко режем лук и морковь (морковь можно потереть на крупной терке) и пассеруем до золотистого цвета на растительном масле. Когда курица остынет до терпимого состояния - отделяем мясо от костей, нарезаем кубиками и опять кладем в бульон к печени и свинине. Туда же добавляем пассерованные овощи, рассол от оливок и лавровый лист. Сами оливки нарезаем колечками и тоже отправляем в суп. Солим только после этого! Потому, что оливки и рассол уже соленые и посолив суп до того, как положить их - можно в результате получить пересол. Кладем перец и базилик. Варим до тех пор, пока печень не станет мягкой и рассыпчатой (минут 40). Перед тем, как снять суп с огня - добавляем сметану и рубленную зелень петрушки и тщательно размешиваем. После этого сразу снимаем с огня! Даем супу настояться в течение 30-40 минут. Можно подавать.
Пост N: 5398
Зарегистрирован: 05.11.05
Откуда: Ярославль
Рейтинг:
3
Замечания:
Отправлено: 04.02.11 17:40. Заголовок: Div гаварил : В при..
Div гаварил :
цитата:
В принципе яб попробовал)
Чего ждешь :) ? Бодхи и я выступаем вне конкурса, из серии "бойцы вспоминают минувшие дни" . оборудование не ограничивается, калорийность тоже. писать длинные заметки "о методах готовки и разведения костра" (пример<\/u><\/a>) - не надо.
Квэти куда то ушла (смотрит), а, у себя рассказывает что гадский я пришел (изучает) нда. ну, спора нет, курица в соусе или бифштекс с грибами или еще десяток различных блюд это действительно армейский комбикорм. там еще в составе зачотнейший молочный коктейль - вкусный , хоть и порошковый, а вот сыр из того же комбикорма как то островат, но по жаре - идет на отлично.
Так что .. пусть все идет как идет. Кому интересно - спросит, кому не интересно - не спросит, будет (зевает) учить деда суп варить.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет